W e i n u n d S e k t a u s M e i s t e r h a n d

DIE KRÖNUNG AM EICHBERG

Bereits in dritter Generation wird hier im Familienbetrieb Wein erzeugt. Das Weingut liegt auf 450m Seehöhe. Klassisch, steirische Rebsorten, wie Welschriesling, Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Sämling 88, Gelber Muskateller, Schilcher und Blauer Zweigelt gedeihen auf steilen Süd- und Südwesthängen. Luftige, leicht erwärmbare Schotterböden unterstreichen die typischen Eichberger Charaktere in unseren Weinen. Überzeugen Sie sich selbst. Hier geht‘s zum Online Shop.

S e k t i s t v e r e d e l t e r W e i n .

REIFE TRAUBEN - MEHR GESCHMACK
- SEKT VOM WEINGUT PASCHEK

Versektung veredelt – das ist unsere Philosophie. Mit traditioneller Flaschengärung, großteils Handarbeit und viel Feingefühl für Sortenwahl, Vergärung und Lagerung schaffen wir ein großartiges Geschmackserlebnis. Nach der Reife auf der Hefe wird bei uns händisch gerüttelt und auch von Hand degorgiert, gekorkt und agraffiert. Aus prämierten Qualitätsweinen wird hochwertiger Qualitätsschaumwein. Fruchtige Weißweinsorten wie Muskateller und Sauvignon Blanc liefern Grundweine für die jugendlichen Typen unserer Sekte. Burgundercuvées oder Burgunder- Sauvignoncuvées vergären wir zu Sekten, die viele Monate auf der Hefe reifen dürfen. So bieten wir unseren Blanc de Blancs Reserve mit bis zu 30 Monaten Hefereifezeit an. Satte, kräftige Farben, feinperliges Mousseux und der cremig füllige Geschmack sind ein besonderes Erlebnis.

Qualitätspyramide

Große Reserve
Ernte und Pressung der Trauben in einer einzigen Gemeinde, ausschließlich traditionelle Flaschegärung, mind. 30 Monate Reife auf der Hefe

Reserve
Ernte und Pressung der Trauben in einem Bundesland, ausschließlich traditionelle Flaschengärung, mind. 18 Monate Reife auf der Hefe

Klassik
Ernte der Trauben in einem Bundesland, alle Methoden zur Sekterzeugung sind erlaubt, mind. 9 Monate Reife auf der Hefe

Die einzelnen Stufen umfassen weitere qualitätssichernde Standards. Am Weingut Paschek ist die händische Arbeit im Weingarten ein Qualitätskriterium. Die Ernte per Handlese, die niedrige Schütthöhe der Trauben in den Lesekisten, ein geringer Ausbeutesatz sowie die schonende Pressung sind hier Standard in der Weinbereitung.

Wir legen Wert darauf, dass die Pflege der
Weinreben größtenteils von Hand durchgeführt wird.

Diese Arbeit macht sich in der Traubenqualität bemerkbar.

Reifes, gesundes Traubenmaterial und der aktuelle Technikstand im Keller sind wichtige Kriterien, um in der heutigen Zeit Qualitätswein zu produzieren. Durch das Zusammenspiel dieser Faktoren gelingt es uns Weine von hoher Qualität an unsere Kunden weiterzugeben.

Im Weinkeller ruhen und reifen unsere Weine.
Guter Wein braucht Leidenschaft und eine große Portion Feingefühl.